365bet官网 app_365bet官网有app吗_365bet官网五大联赛OK论坛
跳转到指定楼层
1#
在线答疑 名医坐诊 专业科普

你是不是也觉得
“疼痛不是病,病好了自然就不痛”
“腰痛忍一忍,反正治不好”


当你打算去看疼痛门诊
是否传来这样的声音
疼痛科只管“止痛”,反而会耽误病情
你身边是否有人认为
生孩子不能打麻药
孩子会变笨,产妇会腰酸

关于疼痛我们听到过的最着名的一句俗语就是
“牙疼不是病,疼起来真要命”
其实,症状与疾病的区别是相对的
当一种慢性临床症状长期严重地威胁了患者的生活质量和工作能力
就应该确认为疾病。


? ? 常见的疼痛性疾病有带状疱疹后遗神经痛、截肢后的幻肢痛和残端神经痛、外伤后损伤性神经病理性疼痛、截瘫后神经痛、卒中后神经痛、中枢性神经痛、血栓闭塞性脉管炎、偏头痛、肌紧张性头痛、颈源性头痛、痛经、椎间盘源性疼痛、慢性腰背痛等等。



? ? 不少人认为,疼痛科只管“止痛”,反而会耽误病情,甚至负作用。殊不知,判断及治疗,使很多难以控制的疼痛性疾病得到了完善治疗。对头面部疼痛、颈椎病、肩周炎、椎间盘病变、腰背部与下肢疼痛等常见的慢性疼痛性疾病,采用神经阻滞、神经刺激、药物等综合疗法,可有效地改善疼痛局部的血液循环障碍,清除炎性代谢产物,打断疼痛的恶性循环,找到病因,止痛更治痛,从而达到“标本兼治”之效果。



? ? “不疼哪叫生小孩“,”无痛分娩孩子会笨”,更是一种非常陈旧的错误观念。通过分娩镇痛可以很大程度减轻产妇的痛苦,有利于实现顺产。分娩镇痛,所用的麻醉药剂浓度很低,麻醉药只会降低孕妇的痛感,对其他影响微乎其微。



生孩子到底有多疼?
打完麻药生孩子就不疼了?
肩颈关节疼痛能否通过疼痛门诊解决?
无痛取卵会不会影响卵子质量?



本期365bet官网 app_365bet官网有app吗_365bet官网五大联赛妇幼保健院麻醉科主任鲍静影
和您聊一聊关于疼痛带来的困惑和困扰



365bet官网 app_365bet官网有app吗_365bet官网五大联赛市妇幼保健院麻醉科

? ? 365bet官网 app_365bet官网有app吗_365bet官网五大联赛市妇幼保健院麻醉科是市卫健委重点扶持专科。北院区开放手术间6间,PACU一间,南院区(未使用)开放手术间5间,PACU一间,拥有麻醉先进设备和信息化手术麻醉管理系统。现有麻醉医师12人,麻醉护士1人,主任医师1名,主治医师6人,住院医师5人。
? ? 麻醉科年手术12566例,室内麻醉4717例;室外麻醉7849例,其中分娩镇痛3136例;麻醉门诊4693例,疼痛门诊200余例。
近几年科室在临床、科研、教学等方面取得了较为快速的发展,逐步形成以妇产科麻醉、重症急救、疼痛治疗、分娩镇痛为特色的妇幼专科医院。

鲍 静 影
市妇幼保健院麻醉科主任/主任医师


▲安徽省麻醉分会产科麻醉学组委员
▲中国女医师协会疼痛分会盆腔痛专委会委员
▲第一届疼痛学专业委员会银质针技术专家委员会委员
▲365bet官网 app_365bet官网有app吗_365bet官网五大联赛麻醉分会质控委员

个人简介:
? ? 从事临床麻醉工作25年,积累了丰富的临床麻醉经验,擅长妇产科急、危、重症救治和疼痛治疗,先后在嘉兴市妇幼保健院、南京市妇幼保健院、第二军医大学附属长海医院、华西医院、徐州医学院附属医院等医院进修和短期学习,并多次参加省内外学术交流和技术培训,开展新技术新项目多项,发表科研论文十余篇,获安徽省妇幼保健协会优秀论文3篇,获市级科技进步奖2项。

即日起至9月23日下午15:00,大家可以通过跟帖留言的方式提出自己的相关问题。
9月23日下午,鲍静影医生会登陆OK论坛,在线回答网友提问。
如果需要与鲍静影医生互动的网友,可以再当天下午登陆论坛跟帖提问。






亲爱的小伙伴们
下一期想邀请哪位专家
来做客马大夫在线会客厅呢?
或者有什么困扰您的医学问题
想要请专家来解答疑惑呢?
记得添加马小一微信私聊哦!


添加“马小一”微信
说出你的困扰和想法吧!
在线等你哦~


2#
发表于 前天?16:14 该帖来自手机版 | 只看该作者
?
之前生孩子遇到了打无痛没效果的情况,是个体差异吗?产前是不是可以提前做什么检查,避免这个问题再发生?
来自: Android客户端
?
3#
发表于 前天?18:01 该帖来自手机版 | 只看该作者
?
肩周炎需要怎么治疗?会自己好吗
来自: iPhone客户端
?
4#
发表于 前天?18:03 | 只看该作者
脸上连着耳朵的地方偶尔会一阵阵的跳着疼,是三叉神经疼吗?最近才出现的,能治愈吗?
5#
发表于 前天?21:57 该帖来自手机版 | 只看该作者
?
右侧腰总是会难受或者疼~该怎么治疗
来自: iPhone客户端
?
6#
发表于 前天?22:19 该帖来自手机版 | 只看该作者
?
站久了特别容易腰酸 不知道是不是和打无痛的时候有关
来自: iPhone客户端
?
7#
发表于 昨天?08:34 该帖来自手机版 | 只看该作者
?
肩颈酸痛挂疼痛门诊能解决吗?是暂时止痛,还是通过周期性治疗能够根本改善?
来自: iPhone客户端
?
8#
发表于 昨天?10:19 该帖来自手机版 | 只看该作者
?
Sunshine小妮子 发表于 2019-9-23 21:57
右侧腰总是会难受或者疼~该怎么治疗

同问,我是右侧,不知道是肌肉问题还是什么原因
来自: Android客户端
?
9#
发表于 昨天?14:09 该帖来自手机版 | 只看该作者
?
打了麻醉药半小时没反应。有反应了没多久又醒了。那样还能再次麻醉药剖腹产吗?
来自: Android客户端
?
10#
发表于 昨天?14:13 该帖来自手机版 | 只看该作者
?
胳膊撕裂缝针处一直不愈合,五个月了,中间排出线头,还是不愈合,医生说可能形成窦道,怎么治疗,挂什么科室,治疗打麻药吗
来自: Android客户端
?
11#
发表于 昨天?15:28 该帖来自手机版 | 只看该作者
?
刚这做完手术三个多月,天气一变冷打麻醉的地方就会麻痛然后症状同手术时麻醉的感觉一样,最近几个星期,痛处曾经打过麻醉,打麻醉药后遗症有哪些?
来自: Android客户端
?
12#
发表于 昨天?16:36 该帖来自手机版 | 只看该作者
?
我有一个表哥,前几天腿摔坏了,需要做手术,医生说这种手术要做个腰麻,可以减轻疼痛,我想请问一下腰麻属于什么麻醉?
来自: Android客户端
?
13#
发表于 昨天?16:41 该帖来自手机版 | 只看该作者
?
硬膜外麻醉会引起腰骶椎间盘膨出吗?
来自: Android客户端
?
14#
发表于 昨天?16:51 该帖来自手机版 | 只看该作者
?
我闺蜜生宝宝的时候因为受不了疼痛所以就在腰上打了麻醉,和同事聊天的时候听说同事是在硬膜外使用的麻醉,我想问一下硬膜外麻醉和腰麻的区别有什么?
来自: Android客户端
?
15#
发表于 昨天?22:15 该帖来自手机版 | 只看该作者
?
腰酸胀咋回事呢?
来自: iPhone客户端
?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则